キッチン大掃除 ~食洗機編~
そろそろキッチン編も終わりに近づいてきています。
今日は食洗機編です。
我が家の食洗機の使用頻度
〇食洗機用洗剤を投入して 1回/1日
〇乾燥のみ使用 1回/1日
外泊以外は毎日食洗機を使用しています。
朝・昼は数が少ないので手洗いをして乾燥のみ
夜は油分が多いので洗剤を使用しています。
8か月間フル稼働した食洗機ですが1度も掃除できず(-_-;)
年末を迎えてしまいました…
フィルター部分は食洗機に入れる前に食べ残しをしっかり流しているので
ほとんどカスは残っていませんでした。
ですが、水垢のようなものは食洗機全体に付着していました。
とてもきれいになりました!こびりつきもゼロでかなりすっきりしました。
この後、説明書にも記載がありますが1度 洗剤のみ投入して強力モードで
洗浄しておくとよいそうです。
ステディアのシンク下収納には包丁入れの隣にフリースペースがあるので
そこに食洗機用の洗剤を置いています。すぐ隣なので不器用な私でもこぼすことはありませんでした。
enter
来場アンケートに
☑SNS ☑紹介者名 ペンギーヌ
記載で 3万円分オプション代 贈呈
↓詳しく知りたい方は↓
pengi-nu-fujijuken.hatenablog.com
enter
↑森のしずく初回見積もりページはこちら↑
紹介者名に ペンギーヌ
入力で 施工費 5%OFF
これにプラスしてIDナンバーが必要になりましたので
お問い合わせいただければと思います。
↓以下のリンクから簡単に問い合わせできます。
個人情報の入力はありません↓